Вторник, 26.09.2017, 01:25
Главная Регистрация
Приветствую Вас, Гость

[ Новые сообщения · Правила Союза · Участники · Каталог · Поиск]
Страница 1 из 11
Форум » Мастерская » Рассказы » Тайна Измерения Z (Автор: Витольд Чабан (Kaleydoskopdens))
Тайна Измерения Z
kaleydoskopdensДата: Воскресенье, 14.05.2017, 11:50 | Сообщение # 1
Мэр г.Витольдия
Сообщений: 616
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
Эпизод I

Планета в кубе
Последний заказ в ресторане "Астероид Любви" был сделан. Бармен Финн протёр последний столик, одел свой пиджак, и направился к выходу.
Мистер Финн, вернитесь! - позвал Финна директор заведения, Боск - вы протёрли VIP-столик?-
- Но его так редко заказывают... - ответил Финн
- Протрите его всей равно! - разозлился Боск - он уже плесенью пророс, и там астероидные папзиты завелись!-
- А нельзя завтра протереть? - спросил Финн
Боск подумал
- Прилетишь завтра не в 5:50, а в 4:50, и закончишь - сказал он.
И Финн, расстроенный, пошёл к своему космомобилю. Вынув космомобиль из розетки, он поглядел на ресторан "Астероид Любви", и подумал
"- Что за работа? Когда я пришёл сюда, я был более счастливее, чем сейчас-"
Ресторан "Астероид любви", один из немногих ресторанов, которые сделаны на астероидах. И в основном они расположены на разных участках космошоссе. Этот ресторан расположен на орбите астероидного пояса столицы Галактики - Гетерополиса. Раньше был популярен среди всех ресторанов ближней системы, в основном во времена популярности Рокса. Рокс - песни, исполняющиеся на флейтообраном инструмент турбе. Но вскоре Рокс перестал быть популярным, и новый вид музыки - Корг, покорил сердца галактики. Было построено много других ресторанов в автероидном поясе столицы, и " Астероид любви", опустел. Лишь из-за вкусной еды прошлых лет его иногда посещают гурманы.
Финн сел в свой космомобиль, и полетел по космошоссе на Крекс - спутник Гетерополиса, где находится жильё для бедных рабочих. Финн жил бедно. Родители от него уехали в другую галактику, в поисках лучшей жизни. Финн не захотел с ними, говоря мол "Я счастлив. Я работаю в ресторане. Я могу жить на Крексе", и горько сейчас об этом жалел. Однако в глубине души он искал правду жизни. В раздумьях он не заметил, что перед ним был магнитный эвакуатор, и его машина пицепилась к магнитному крана эвакуатора. Уже через несколько минут, Финн начал замечать, что что-то не так:
- Хм, ресторан " Омега " - размышлял он - но он находится в 2 млн километров от столицы!-
Тут он понял, что происходит. Он пытался позвать водителя эвакуатора, но эвакуатора внезапно резко повернул, и космомобиль Финна, со скоростью 2 млн гепардов вылетел из системы, за пределы космошоссе. Уже через пять минут, он попал в метеоритный дождь. Только там он остановился, когда в его космомобиль врезался астероид с хороший холодильник. Пока Финн пережидал головокружение, прокдинал свою совесть, которая отвлекает его в самый неподходящий момент, и себя идиота, который слушает эту совесть за рулём.
Внезапно, после долгих проклинаний совести и себя, Финн поднял голову, и увидел между астероидами что-то странное. Он увидел странный объект. Ничего вроде особенного, но он был абсолютно квадратный! Не то, чтоб это удивило Финна, почтолёты тоже квадратные. На то они и квадратные, чтобы в них почту развозить. Но они не такие огромные, как та махина, которую увидел Финн. Финну стало жутко интересно, что это за корабль такой. Может, это кто-то из соседней галактики заблудился? Финн решил узнать, что-же это такое. И он, в надежде что его не засекут радары, прицепился а борту этого "квадрата", на заднюю стенку. Буквально после этого, квадратный корабль вошёл в гиперсвет. Финн редко летал через гиперпространство, хотя его космомобиль может летать через него. В основном это были полёты на торговый астероид с соседней системе.
И вот, через 14 минут, корабль-квадрат вылетел из гипера. Финн посмотрел на радары, и увидел, что находится на самом краю галактики, а его родной дом остался где-то в 3 тысячи световых лет от него. Финн отцепился от корпуса квадратного корабля, и увидел то, что удивило его так, как он не удивлялся до этого квадратным шаттлом. Впереди он увидел квадратную планету, с реками, материками и горами. Финну стало весьма интересно, какого жить на углу этой планеты. Но вдруг с планеты слетело два патрульных космомобиля. Они полетели к космомобилю Финна.
- Корабль неизвестной формы - послышались в рации космомобиль Финна, весьма грубым голосом - корабль неизвестной формы, ответ те! Что вы забыли в секторе "Z"? -
Финн поглядел на космомобиль. Для него они тоже были весьма непонятной формы. За рулём одного космомобиль была видна квадратная голова, с фуражкой тоже квадратной формы.
- Корабль неизвестной формы - продолжал грубый голос по рации - что вы делаете в пространстве "Z"? -
- Я сюда случайно попал - пытался схитрить Финн - меня притянудо магнитное поле вашего корабля, и я прилетел вместе с ним сюда. Потом я откололся -
В нации послышался шёпот. Грубый голос об чём-то разговаривал с другим, более тоненьким голоском.
Тем временем, Финн записал координаты этой системы ,и готовился прыгать в гипер, в свою систему на Крекс.
Спустя несколько минут, грубый голос вернулся на связь:
- Что это такое " Магнитное поле " - спросил грубый голос весьма удивлённым тоном - по нашим кваланетам все передвигаются по липким почвам -
- Ага - отвечал Финн, а сам записывал его слова в блокнот - а как вода держится? -
- Точно также - ответил грубый голос - а как на ваших кваланетах вы ходите? При помощи "магнитного поля"? -
- Типо того - сказал Финн, и клацнув на кнопку улетел в гипер.

Добавлено (13.05.2017, 09:44)
---------------------------------------------




Сообщение отредактировал kaleydoskopdens - Воскресенье, 14.05.2017, 11:55
 
Форум » Мастерская » Рассказы » Тайна Измерения Z (Автор: Витольд Чабан (Kaleydoskopdens))
Страница 1 из 11
Поиск: